Süppchen von der Tarasper Brennessel mit Jakobsmuschel und ‘Popcorn’ von Wildreis
Végétarien
Süppchen von der Tarasper Brennessel mit Jakobsmuschel und ‘Popcorn’ von Wildreis
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für die Suppe
- 50 g Butter
- 80 g Zwiebeln
- 40 g Lauch
- 800 g Alpen-Brennesseln
- 200 g Kartoffeln
- 2.4 lt Bouillon
- 160 g Vollrahm
- 1 Salzmischung
- 1 Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Blattpetersilie in Streifen (Julienne)
Zutaten für die Beilagen
- 5 St Jakobsmuscheln
- 20 g Wildreis
- 10 g Oel
Die Brennesseln waschen, Lauch und Zwiebeln in Würfel schneiden, die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Zubereitung
In einem Kochtopf die Butter schmelzen, Zwiebeln und Lauch dazugeben und ohne Farbe andünsten. Die Kartoffeln und die Brennesseln dazugeben und mit der heissen Bouillon auffüllen. Aufkochen, abschäumen und während ca. 45 Min. leicht kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Spitz- oder Haarsieb passieren. Nochmals aufkochen, mit dem Rahm verfeinern, mit Salzmischung und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zubereitung der Beilagen
Jakobsmuscheln halbieren und anbraten. Wildreis in wenig heissem Oel zugedeckt kurz aufpoppen lassen.
Anrichten
Die gebratene Jakobsmuschel in Suppenteller geben und mit Wildreis-Popkorn umstreuen. Die Suppe aufgiessen, mit einer Rahmrosette und mit Blattpetersilie ausgarnieren.