Tarte de Menton à la fleur de thym

Végétarien

image de la recette

 

Tarte de Menton à la fleur de thym

Ingrédients pour 4 Personnes
1 carré de 17 cm
Pâte à tarte
0,75 dl de lait
15 g de levure
150 g de farine
3 g de sel
0,5 dl d’huile d’olive extra-vierge de Ligurie

Garniture
4 gros oignons blancs
0,5 dl d’huile d’olive
1 gousse d’ail pelée
1 bouquet de thym
fleur de sel
poivre

Progression
Préparation de la pâte
Tiédir le lait, puis ajouter la levure. Mélanger tous les éléments jusqu’à obtenir un mélange homogène. Puis étaler du bout des doigts directement sur la plaque de cuisson légèrement huilée. Poser un linge humide et laisser pousser pendant 2 heures à température ambiante.

Préparation des oignons
Peler et émincer les oignons. Les cuire 15 à 20 minutes dans l’huile d’olive avec la gousse d’ail et une petite branche de thym. Assaisonner de sel et de poivre, puis les débarrasser en enlevant l’ail et le thym.

Finition / présentation
Poser les oignons sur la pâte montée, puis enfourner à 200°C pendant environ 25 minutes. Dresser la tarte avec un bouquet de thym et couper devant vos invités.