Boudin noir avec une compote de poires séchées,pommes et lard
Viande
Boudin noir avec une compote de poires séchées,pommes et lard
Freie Interpretation des regionalen Eintopfes «Schnitz und drunter»
Zutaten für 8 Personen
- 24 gedörrte Birnen
- 100 g Griesszucker
- 30 g Koch butter
- 1 Zwiebel
- 600 g geräucherter Kochspeck
- 1 ,5 TL Mehl
- 1 Kg Kartoffe!n
- Salz und Pfeffer
Die Birnen über Nacht einweichen. Den Zucker in der Butter hellbraun rösten ;die fein geschnittene Zwiebel dazugeben, ebenso die abgetropften Birnen ;
den Speck auf die Birnen legen; mit so vie! Einweichwasser ablöschen,
dass die Birnen knapp bedeckt sind. Zugedeckt anderthalb Stunden köcherlen.
Das Mehl in etwas Einweichwasser anrühren, in die Kasserolle geben.
Kartoffeln schälen, vierteln; zu Birnen und Speck in die Kasserolle geben.
Nochmals zugedeckt eine halbe Stunde köcherlen. Abschmecken.
Varianten: die gedörrten Birnen mit gedörrten Äpfeln mischen ;
mit den Kartoffeln eine Saucisson dazugeben.