Il lombo di coniglio in manto di lardo e timo selvatico con intingolo alle verdure

Viande

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Ricetta per 4 persone
 
Ingredienti 

  • 4 lombi di coniglio interi disossati 170/180 gr                   
  • 150 gr lardo venato 
  • 1 mazzetto di timo
  • 3 carote, 3 gambi di sedano, 2 cipolle medie, 2 spicchi d’aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di fondo bruno o brodo in alternativa


Preparazione

Salare e pepare il coniglio e aromatizzarlo al timo; avvolgerlo poi nel lardo, legarlo con spago da cucina e rosolarlo a fuoco lento.

Mondare le verdure e rosolare a fuoco vivo finché appassiscono, aggiungere i lombi precedentemente rosolati, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere il fondo bruno e poco brodo, e ultimare la cottura (ca. 35 minuti).

Passare poi il fondo ottenuto in modo che risulti un po’ cremoso e scalopparvi sopra i lombi di coniglio; guarnire con timo fiorito.