Pain à la fleur de foin
Végétarien
Pain à la fleur de foin
Ingrédients
500 g de farine mi-blanche
220 g d’eau
20 g de levure
10 g de sel
30 g de saindoux
1 cs de fleur de foin
2 grains de poivre noir écrasé
Préparation
Dissoudre la levure dans l’eau, ajouter la farine et assembler la pâte en la pétrissant à la main pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une pâte ni trop ferme ni trop mollette.
Intégrer la fleur de foin, le saindoux et le poivre. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu’à obtention d’un volume de
2,5 fois supérieur au volume initial.
Rabattre la pâte et la travailler encore 5 minutes en intégrant le sel. Laisser reposer 10 minutes puis étendre sur 3,5 cm d’épaisseur.
Détailler des carrés de 6x6 cm, mettre sur plaque et laisser pousser sous un linge fariné. Badigeonner d’un peu d’eau et parsemer d’un peu de fleur de foin.
Cuire au four à 210° C.