Grillierte Langustenschwänze auf Chinakohl mit Jasminreis und Ingewerschaum

Poisson

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Grillierte Langustenschwänze auf Chinakohl mit Jasminreis und Ingewerschaum
Zutaten für 4 Personen :

  • 8 geschälte Langustenschwänze
  • 150 g Mungosprossen
  • 300 g Chinakohl
  • 80 g Jasminreis
  • 80 g frischer Ingwer
  • 4 dl Rahm
  • Spritzer Cognac
  • Frische Kräuter und rosa Pfeffer
  • Salz, Pfeffer und Zitronensaft

Zubereitung :
Die Langustenschwänze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren und danach vorsichtig grillieren. Jasminreis zubereiten. Chinakohl in feine Streifen schneiden, blanchieren und anschliessend abkühlen lassen. Die Sauce zubereiten : Rahm und den frischen, fein geriebenen Ingwer in einer Pfanne bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cognac abschmecken. Durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und vor dem Servieren mit dem Mixer aufschäumen.
Anrichten: Sprossen und Chinakohl kurz im Sesamöl anziehen und auf den Teller geben. Den Jasminreis in eine Timbalform abfüllen und auf den Teller stürzen. Die Langustenschwänze längs halbieren und vorsichtig auf die Sprossen legen. Dans ganze mit dem Ingwerschaum umgeben und mit frischen Kräutern garnieren.