Charlotte Russe mit Erdbeeren
Dessert
Charlotte Russe mit Erdbeeren
Zutaten für 6-8 Personen:
Masse «Abazia» in Loffelbiskuittorm
Zubereitung:
Die schaumige Eiermasse mit dem gesiebten Mehl und der Weizenstärke vorsichtig melieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Dünne Löffelbiskuit oder kurze Stäbchen auf ein Backpapier dressieren. Die Loffelbiskuit sollten ca. die Hohe der später verwendeten Ringe zum Einsetzten haben, ansonsten muss man sie zurechtschneiden.
Im Ofen bei ca. 200°C goldgelb backen.
Zubereitung:
Milch mit Vanille aufkochen, das schaumige Zucker-Ei-Gemisch zugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt zur Rose abziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Grund- creme auflosen. Creme abkühlen lassen und kurz vor dem Gelieren den geschlagenen Rahm unterheben.
Zutaten für 6-8 Personen:
Masse «Abazia» in Loffelbiskuittorm
75 g Vollei | |
25 g Eigelb | auf dem Wasserbad |
125 g Zucker | warm aufschlagen und mit dem Handrührgerät |
Salz und Zitrone | kalt schlagen |
65 g Weissmehl | |
10 g Weizenstärke |
Zubereitung:
Die schaumige Eiermasse mit dem gesiebten Mehl und der Weizenstärke vorsichtig melieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Dünne Löffelbiskuit oder kurze Stäbchen auf ein Backpapier dressieren. Die Loffelbiskuit sollten ca. die Hohe der später verwendeten Ringe zum Einsetzten haben, ansonsten muss man sie zurechtschneiden.
Im Ofen bei ca. 200°C goldgelb backen.
Bayrisch Creme:
125 g Milch | aufkochen |
1/2 St. Vanilleschote | Vanillesamen auskratzen, zufügen |
1 Stk. Ei | schaumig schlagen |
30 g Zucker | |
in die kochende Milch geben und zur Rose abziehen | |
1/2 Blatt Gelatine | in kaltes Wasser einweichen |
130 g Rahm | geschlagen unter die Grundmasse heben |
Zubereitung:
Milch mit Vanille aufkochen, das schaumige Zucker-Ei-Gemisch zugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt zur Rose abziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Grund- creme auflosen. Creme abkühlen lassen und kurz vor dem Gelieren den geschlagenen Rahm unterheben.
Die Bayrisch Creme in die vorbereiteten Ringe auf einen dünnen Biskuitboden einfüllen und glatt streichen. Mehrere Stunden kalt stellen. Je nach Wunsch kann man auch in die Mitte der Charlotte Russe marinierte Erdbeeren als Einlage einstreuen.
Metall oder Plastikringe, Grosse Form: Hohe 4cm, Durchmesser 5cm
Die Tortchen aus dem Ring losen. Die Loffelbiskuit dicht aneinander um die Charlotte kleben. Die Oberfläche mit Erdbeeren belegen und dekorieren.