Lauwarmes Schokoladenküchlein
Dessert
Lauwarmes Schokoladenküchlein
6 Personen
Zutaten
6 Personen
Zutaten
- 2 Eier
- 80 gr. Zucker
- 100 gr. Schwarze Couverture (73% Kakaoanteil) nicht zwingend
- 100 gr. Butter
- 70 gr. Mehl
- 5 gr. Kakaopulver
- 1 Prise Backpulver
Vorbereitung
Die Eier und den Zucker auf dem Wasserbad in einer Schüssel warm schlagen.
Ebenfalls auf dem Wasserbad die Schoggi schmelzen und dann die Butterstückchen einarbeiten.
Dieses Gemisch mit den Eiern vermischen und dann die restlichen Zutaten sieben und unterheben.
In kleine Kokotten, die gebuttert und mit Zucker bestreut sind, zur Hälfte einfüllen.
Im Ofen bei ca. 190 C° 14 min. backen.
Die Schoggiküchlein stürzen und schön anrichten. Sie sollten innen noch leicht fliessend sein.