Leichte Bouillabaisse vom Saibling mit knusprigem Chiabatta-Chips
Poisson
Leichte Bouillabaisse vom Saibling mit knusprigem Chiabatta-Chips
Fischfond
Bouillabaisse
Sablingsfilets
300 g Saiblingsfilets (4 Stk)
Die Saiblingsfilets auf ein eingeöltes Blech legen, würzen und im Ofen bei leichtem Dampfeinfluss langsam garen. 98°C ca. eine Minute.
Anrichten
Das Gemüse wärmen im Suppenteller mit Dill, Kräutern und Safran in die Mitte anrichten, mit der heissen Suppe etwas nappieren, den gegarten Fisch darauf legen, sowie alles mit dem knusprigen Chiabattachips bedecken. Eventuell nach Geschmack eine Knoblauch-Mayonnaise dazu servieren.
Fischfond
- 150 g Weisses Mirepoix
- 40 g Olivenöl
- 500 g Sablingsgräte
- 1.6 lt Wasser
- Gewürzbeutel
- Weisswein
- Salz/ Pfeffer
- Lorbeer/ Nelken
Bouillabaisse
- 5 dl Fischfond
- 0.5 dl Weisswein
- 30 g Karottenrauten
- 30 g Zucchettirauten
- 30 g Sellerierauten
- 300 g Saiblingfilets
- Safran gemahlen
- Safranfäden
- 1 St. Knoblauch
- 4 St. Chiabattabrotscheiben geröstet, 1 mm dick!
Sablingsfilets
300 g Saiblingsfilets (4 Stk)
Die Saiblingsfilets auf ein eingeöltes Blech legen, würzen und im Ofen bei leichtem Dampfeinfluss langsam garen. 98°C ca. eine Minute.
Anrichten
Das Gemüse wärmen im Suppenteller mit Dill, Kräutern und Safran in die Mitte anrichten, mit der heissen Suppe etwas nappieren, den gegarten Fisch darauf legen, sowie alles mit dem knusprigen Chiabattachips bedecken. Eventuell nach Geschmack eine Knoblauch-Mayonnaise dazu servieren.