Mulligatawnysuppe

Viande

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Zutaten für 8 Personen

Zutaten Erster Teil:
1 Suppenhuhn
   Suppengemüse (Sellerie, Zwiebel, Ruebli und Lauch)
3-4 l Wasser
          Peterli, Pfefferkörner

Zutaten Zweiter Teil:
   Brustfleisch vom Huhn
2 Zwiebeln
2 Bananen
1 Apfel
4 dl Tomatenconcassee
        Ingwer, Chilli, Curry
4 dl Kokosmilch
2 El Butter
2 l Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
5 dl  Rahm

Zubereitung Teil 1:
Das Huhn kurz blanchieren, dann mit dem Suppengemüse ansetzen. Wenn es aufkocht hat, die Gewürze zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das Huhn herausnehmen und den Fond passieren. Das Huhn auslösen, das Brustfleisch
brauchen wir als Suppeneinlage und mit dem Rest die Suppe ansetzen.

Zubereitung Teil 2:
Das Brustfleisch, Zwiebeln, Bananen, Apfel, Ingwer und Chilli in Butter andünsten, das Tomatenconcassee zugeben mit Curry stäuben, würzen mit Salz und Pfeffer, Kokosmilch und Brühe zugeben, weich kochen und anschliessend passieren.

Das Ganze mit Rahm verfeinern und abschmecken. Das Brustfleisch klein schneiden in die Suppe geben und vor dem servieren noch klein geschnittenen Estragon über die Suppe streuen.