Il lombo di coniglio in manto di lardo e timo selvatico con intingolo alle verdure
Viande
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 4 lombi di coniglio interi disossati 170/180 gr
- 150 gr lardo venato
- 1 mazzetto di timo
- 3 carote, 3 gambi di sedano, 2 cipolle medie, 2 spicchi d’aglio
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1 bicchiere di fondo bruno o brodo in alternativa
Preparazione
Salare e pepare il coniglio e aromatizzarlo al timo; avvolgerlo poi nel lardo, legarlo con spago da cucina e rosolarlo a fuoco lento.
Mondare le verdure e rosolare a fuoco vivo finché appassiscono, aggiungere i lombi precedentemente rosolati, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere il fondo bruno e poco brodo, e ultimare la cottura (ca. 35 minuti).
Passare poi il fondo ottenuto in modo che risulti un po’ cremoso e scalopparvi sopra i lombi di coniglio; guarnire con timo fiorito.