Jeunes pousses de rhubarbe, sablé croustillant du müesli et chocolat ivoire

Dessert

image de la recette
Recette pour 8 personnes
Ingrédients et préparation
Sablé müesli
110 g de farine type 45
45 g de müesli
110 g de Cassonade
155 g de poudre d’amande
125 g de beurre
– mélanger tous les ingrédients au batteur et à la feuille
– lorsque la pâte est homogène, étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
– détailler en bande de 12 x 2cm et cuire à 150° C environ 6 min
Mousse ivoire
160 g de crème
2 feuilles de gélatine
325 g de chocolat ivoire
10 cl de Cointreau
350 g de crème battue
– mettre à fondre le chocolat ivoire a 35° C
– mettre la crème à monter (juste mousseuse)
– chauffer les 160 g de crème avec la gélatine préalablement ramollie
– réaliser une ganache avec le chocolat
– redescendre la masse à 38° C, ajouter l’alcool et la crème battue
Sirop de pochage de la rhubarbe
500 g d’eau
500 g de sucre
– fondre le sucre dans l’eau et porter à ébullition
– cuire les tronçons de rhubarbe à faible température puis égoutter
– réserver à froid après cuisson
Sorbet rhubarbe
Couper 500 g de rhubarbe en petits tronçons et ajouter 150 g de sucre, cuire au bain-marie jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien cuite
Mixer et passer au chinois
Turbiner et congeler