Medaglione di aragosta cotto in crosta di sale ai fiori delle Alpi
Viande
Ingredienti per 1 persona
1 coda d’aragosta (ca 300 g)
200 g sale ai fiori delle Alpi “Selezione Luca Merlo”
1 albume montato a neve
Qb Olio extra-vergine di oliva Terra Bianca del Chianti
Qb miscela di fiori delle Alpi
200 g sale ai fiori delle Alpi “Selezione Luca Merlo”
1 albume montato a neve
Qb Olio extra-vergine di oliva Terra Bianca del Chianti
Qb miscela di fiori delle Alpi
Preparazione
Sgusciare la coda di aragosta. Montare l’albume a neve, mescolarlo in una ciotolina con il sale ai fiori delle Alpi “Selezione Luca Merlo”.
Prendere una pirofila e porre sul fondo un foglio di carta da forno; stendere una parte del sale, adagiarvi la coda di aragosta avvolta in precedenza nei fiori delle Alpi. A questo punto ricoprirla con il restante sale. Cuocere in forno per 10 minuti a 220° C.
A cottura ultimata rompere la crosta, levare la coda di aragosta e farla raffreddare. Quindi, affettarla ricavando i medaglioni. Adagiarli su un piatto e condire con olio extra-vergine di oliva Terra Bianca del Chianti e decorare con alcuni fiori delle Alpi.