Mousse au lait

Dessert

image de la recette

Mousse de lait :
150 g de lait
15 g de poudre de lait
15 g de lait condensé
12 g de gélatine
120 g de meringue italienne
150 g de crème fouettée
Préparation : chauffer le lait, le lait condensé et la poudre de lait en casserole. A 40-45° C ajouter y la gélatine hydratée et débarrasser là dans un cul de poule. Ajouter d’abords la meringue puis la crème fouettée au fouet doucement. Laisser prendre la mousse au réfrigérateur puis mélanger-la au fouet pour la lisser.

Glace yaourt :
200 g de yaourt
160 g de sirop à 30 °Baumé
38 g de jus de citron
Zestes de citrons vert et jaune.
Préparation : mélanger tous ensemble et turbiner avec votre machine à glace.

Recettes complémentaires :
Sirop à 30 °Baumé :
100 g d’eau
130 g de sucre
Préparation : effectuer un rapide bouillon et réserver.

Meringue italienne :
120 g de sucre
60 g d’eau
120 g de blancs d’œufs
Préparation : réaliser un sucre cuit avec l’eau et le sucre à 118° C, verser le sucre cuit sur les blancs d’œufs légèrement battu. Battre jusqu’à refroidissement et que la meringue soit bien montée.

Confiture de lait :
1 litre de lait
100 g de sucre
1 gousse de vanille
Préparation : cuire doucement et longtemps, laisser réduire jusqu’à obtenir une couleur bien caramélisée et une confiture de lait assez épaisse.