Tartare de carottes fumées au colza

Végétarien

image de la recette

Recette pour 5 personnes

Tartare de carottes fumées au colza

Ingrédients
400 g de carottes
50g huile de colza
50g oignon de printemps
70g crème fraîche
5g sauce Worcestershire
1x tabasco
5g graines de colza
2g raifort frais
1x citron vert râpé et son jus
1x pincée fleur de sel
sauce au yogourt
100g yogourt nature
1x citron vert râpé
1x pincée de sel

Préparation
Eplucher les carottes
Faire griller légèrement les graines de colza
Allumer le grill au charbon de bois

Cuisson
Saupoudrer un morceau ou des copeaux de bois de hêtre sur le charbon de bois et fumer les carottes pendant 45 min. Contrôler de temps en temps le processus de fumage et rajouter du bois
Mettre les carottes sous vide et les cuire à la vapeur à 90 degrés C pendant 1 heure avec un peu d’huile de colza.
Passer les carottes refroidies au hachoir avec l’oignon de printemps et les faire mariner avec le reste des ingrédients.

Dressage des assiettes
Dresser dans un moule à tartare ou un anneau, servir avec du pain grillé et la sauce au yogourt