Loto Risotto mit Steinpilzen
Végétarien
Zutaten für 4 Personen
10 g Butter
10 g Olivenöl
1 kleine Schalotte
80 g Loto Risotto
50 g Weisswein
0,5 Lorbeerblatt
2 Wachholderbeeren
0,5 Nelke
2,2 dl Gemüse,- oder Kalbfond (weiss)
120 g kleine Steinpilze
20 g Butter
Schnittlauch
40 g Butter
20 g Olivenöl
30 g Parmesan
10 g Olivenöl
1 kleine Schalotte
80 g Loto Risotto
50 g Weisswein
0,5 Lorbeerblatt
2 Wachholderbeeren
0,5 Nelke
2,2 dl Gemüse,- oder Kalbfond (weiss)
120 g kleine Steinpilze
20 g Butter
Schnittlauch
40 g Butter
20 g Olivenöl
30 g Parmesan
Schalotte fein schneiden, in Butter und Olivenöl ca. 5 Minuten langsam dünsten
Beigeben, mitdünsten
Ablöschen, Gewürze beigeben
Beigeben, mitdünsten
Ablöschen, Gewürze beigeben
Den Fond aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Lauf der Kochzeit von 15 bis 20 Minuten nach und nach den Fond beigeben, häufig Rühren
Während der Risotto langsam köchelt, Steinpilze mit einem feuchten Papier putzen, evt. mit Messer nachrüsten,
Von den schönsten Pilzen 8 Keile schneiden, den Rest in Würfel von 5mm Seitenlänge
Von den schönsten Pilzen 8 Keile schneiden, den Rest in Würfel von 5mm Seitenlänge
Die Steinpilze ansautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss wenig Schnittlauch beigeben
Die Würfel in vorgewärmten Tellern anrichten
Die Würfel in vorgewärmten Tellern anrichten
Der Risotto soll noch leicht körnig sein, dann mit Butter, Olivenöl und Parmesan sämig Rühren, allenfalls mit etwas Fond noch „fliessender“ machen, sofort anrichten, mit den Steinpilz-Keilen dekorieren, sofort servieren, der Risotto kann nicht warten!